no
show

개인정보 처리방침

1. 총칙

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

3. 개인정보 수집 및 이용 목적

4. 개인정보의 보유 및 이용 기간

5. 개인정보의 파기 절차 및 파기 방법

6. 수집한 개인정보의 위탁 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

9. 기타 개인정보 처리에 관한 방침

10. 개인정보 보호책임자 등 안내


1. 총칙

㈜아이센스(이하 “회사”라 합니다)는 이용자의 개인정보를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보 보호법」 등 관계법령을 준수하고 있습니다.

회사는 본 개인정보 처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도 및 방식으로 이용되고 있는지, 회사가 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려 드립니다.

회사는 본 개인정보 처리방침을 케어센스몰 웹사이트(http://caresensmall.kr)에 공개함으로써 이용자가 언제나 열람할 수 있도록 조치하고 있습니다.


본 방침은 2021년 3월 5일부터 시행되며, 이를 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 서면·이메일 등의 방법으로 개별공지)을 통하여 이용자들에게 공지하겠습니다.


2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

회사는 이용자가 케어센스몰 서비스를 이용하기 위해 가입 또는 로그인 할 때 아래와 같이 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다.

o 필수 항목:  아이디, 비밀번호, 생년월일, 이름, 휴대전화, 주소, 이메일주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP정보, 결제정보

o 선택 항목:  제휴사코드, 사번코드, 보유제품종류, 보유제품 시리얼넘버


회사는 이용자가 서비스 가입 또는 로그인 시 상기 개인정보의 수집 및 이용에 동의함으로써 이를 수집합니다. 이용자는 위 정보 수집 및 이용에 동의하지 않을 수 있으나, 케어센스몰 서비스 이용에 필수적인 필수 항목 정보의 수집 및 이용에 동의하지 않을 경우 케어센스몰 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.


※ 회사가 만 14세 미만 자의 개인정보를 수집하는 경우, 사전에 법정대리인의 동의를 구하고, 이용목적이 달성된 개인정보를 지체 없이 파기하는 등의 조치를 취하도록 하겠습니다.


3. 개인정보 수집 및 이용 목적

본인 식별 및 회원 관리를 위해 사용합니다.

 

o 회원 가입, 서비스 사용 및 개인정보 열람/정정/삭제/처리 정지 요구 시 본인 식별

o 만 14세 이상인지 여부 확인

o 고객 상담, 민원 내용 처리, 고지 사항 전달, 

o 회원관리(불량 회원의 부정 이용 방지, 비인가 사용 방지)

서비스 제공을 위해 사용합니다.

o 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내 마케팅 정보활용 동의 시

o 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송

서비스 개선을 위해 사용합니다.

o 기존 서비스 개선 및 신규 서비스 개발을 위한 서비스 이용 분석 및 계량화


4. 개인정보의 보유 및 이용 기간

 

원칙적으로, 회사는 수집된 개인정보의 이용목적이 달성되면 지체 없이 이를 파기합니다. 단, 관련 법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있을 경우, 회사는 아래의 예시와 같이 해당 법령에서 정하는 기간 동안 개인정보를 보유할 수 있습니다.

 

o 표시/광고에 관한 기록

6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

o 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

o 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

o 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

o 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록

3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

o 이용자의 인터넷 등 로그기록/ 이용자의 접속지 추적자료

3개월(통신비밀보호법)


5. 개인정보의 파기 절차 및 파기 방법

 

파기 절차

이용자의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 전자적 파일 형태로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기합니다. 별도의 전자적 파일 형태로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기 방법

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하여 파기합니다.


6. 수집한 개인정보의 위탁 

 

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 본 개인정보 처리방침에서 명시한 목적에 한해서만 처리합니다. 다만, 이용자의 사전 동의가 있는 경우 또는 적법한 절차에 따른 수사기관의 요청 등 법규 준수를 위한 경우에는 예외적으로 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 

현재 회사가 이용자의 개인정보 처리업무를 위탁하는 외부업체는 아래와 같습니다. 업무 위탁 업체 또는 개인정보를 제공받는 제3자가 추가되거나 변경될 경우 이와 관련하여 이용자의 동의를 받고, 웹사이트 공지사항(또는 서면·이메일·전화·SMS 등의 방법으로 개별 공지)을 통하여 알려드리겠습니다.


업무 수탁자

위탁 업무 내용

CJ 대한통운

상품배송 등 물류업무

판토스

유아이티넷

사이트 관리 및 유지보수

㈜카카오페이, 케이에스넷, ㈜KG이니시스, ㈜엔에이치엔KCP, ㈜효성 FMS, LG U+, KG 올앳KG 모빌리언스

결제처리(휴대폰, 무통장 입금, 계좌이체신용카드 기타 결제수단환불계좌 인증및 결제도용 방지



7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인*은 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만 이용자의 개인정보와 관련하여, 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

* 회사가 만 14세 미만 자의 개인정보를 수집하는 경우, 법정대리인이 행사할 수 있는 권리는 아래와 같습니다.

o 개인정보 수집 및 이용 동의 철회

o 개인정보 열람, 정정, 삭제 또는 처리정지 요구


이용자는 언제든지 대표전화(02-910-0600) 또는 개인정보 보호책임자(전화: 02-910-0440, 이메일: privacy@i-sens.com)에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하셔서 상기의 권리를 행사하실 수 있습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하겠습니다.


8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크 및 모바일 단말기에 저장됩니다.

 

쿠키 등 사용 목적

자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

 

쿠키 설정 거부 방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

o 쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러 8.0 이상을 사용하고 있는 경우)

「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다. 「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.

o 받은 쿠키를 보는 방법 (인터넷 익스플로러 8.0 이상을 사용하고 있는 경우)

「도구」 메뉴에서 「인터넷 옵션」을 선택합니다. 「일반」 탭을 클릭하여 '검색기록' 의 「설정」으로 들어가서, 「파일보기」를 통해 확인합니다.

o 쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로러 8.0 이상을 사용하고 있는 경우)

「도구」 메뉴에서 「인터넷 옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다. 「설정」을 이용하여 상위레벨로 이동하여 "모든 쿠키차단"으로 설정하시면 됩니다.


9. 기타 개인정보 처리에 관한 방침

개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 조치

 

o 내부관리계획의 수립 및 시행

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 조치를 강구하고 있습니다.

* 회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

* 회사는 사내 개인정보보호 전담기구 등을 통해 개인정보보호조치의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 시정 조치하도록 하고 있습니다.

 

o 접근통제장치의 설치 및 운영

회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위하여 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

 

o 접속기록의 위조, 변조 방지를 위한 조치

회사는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위조, 변조되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

o 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 저장, 관리되며, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

o 해킹 등에 대비한 대책

 

* 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스러운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인 정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

* 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.

* 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

* 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.

 

o 취급 직원의 최소화 및 교육

* 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근 권한을 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보 관리 업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한하고 있습니다.

* 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

* 입사시 전 직원의 비밀유지서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 보호 정책에 대한 이행 사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.

* 개인정보 관련 취급자의 업무 인수 인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

* 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

 

 

게시물 운영 방침

 

회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

 

o 스팸성 게시물

o 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물

o 동의 없는 타인의 신상공개 게시물

o 회사 또는 제3자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용의 게시물

o 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.


10. 개인정보 보호책임자 등 안내

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스 담당부서

o 고객서비스 담당부서 : ㈜아이센스 CS팀

o 전화 : 080-910-0600

o 문의처 : csteam@i-sens.com


개인정보 보호책임자

o 부서명 및 성명 : 관리부 윤종우 상무

o 전화 : 02-910-0440

o 문의처 : privacy@i-sens.com

 

기타 기관

 

이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

o 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

o 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

o 대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

o 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (www.cyberbureau.police.go.kr)

o 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr)



개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

개정일: 2021년 3월 5일


고객서비스센터문의전화 주시면 친절하게 안내해 드립니다.

입금계좌케어센스몰 전용 입금계좌 입니다.

  • 입금계좌
  • 예금주
  • :KEB 하나은행 631-943050-02337
  • :(주)아이센스

보험대리청구처방전(원본)을 보내주시면 급여신청을
대행해 드립니다.

  • 제출서류
  • 보내실 곳
  • :처방전(원본)
  • :서울시 서초구 반포대로 28길 43,
  • 아이센스 빌딩 공단청구담당자앞
상호 : (주)아이센스 | 서울시 서초구 반포대로28길 43, 아이센스빌딩 | 대표 : 차근식, 남학현
사업자등록번호 : 210-81-29428 (정보확인) | 통신판매업신고 : 2014-서울서초-1925호 | 의료기기판매업 신고번호 : 3937
전화 : 080-910-0600 | 이메일 : online-biz@i-sens.com | 개인정보보호책임자 : 윤종우 | 개인정보보호기간 : 회원탈퇴시까지 | 회원탈퇴 : 고객센터 요청
Copyright (C) (주)아이센스, All rights reserved. | 케어센스몰 상품이미지를 포함한 모든 컨텐츠는 저작권법 제 98조에 의거하여 보호를 받고 있습니다.